用户名:
密码:
当前位置: 首页 >>> 互动交流 >>> 书记信箱
写信须知:
     书记市长信箱是石嘴山市委、市政府面向社会公众设立的专用电子信箱,是受理公民、法人和其他组织对市委、政府及市委、政府工作部门的意见和建议的一个网上窗口。您的来信我们将按照程序予以办理。
    一、受理须知
    (一)您在写信时必须遵守中华人民共和国宪法、法律、法规、规章,遵守社会公德,如实反映情况,不得捏造、歪曲事实,诽谤、诬告、陷害他人,不得发布、传播虚假信息和有害言论。
    (二)您在写信时请注意一信一事,说明事情原因、过程及诉求,尽量做到简洁、清楚、准确。同样内容的信件提交一次即可,不要重复提交;如果有多个事项需要反映,请分别撰写提交。如果您要反映的问题涉及法律诉讼,本栏目不予受理,请通过法律途径解决。
    (三) 您在写信时请留下真实姓名、联系电话、联络地址、电子信箱(email)地址等,以便管理人员及时联系回复;我们将对您的个人信息严格保密。
    (四)一般性的政策、办事程序、投诉、求助等类型的问题本栏目不予受理,请通过“针砭台”向有关部门提问。
    二、受理事项
    (一)对石嘴山市改革开放、经济建设、社会发展、公共事业等方面的重大决策事项的意见和建议;
    (二)对市委、政府各级政府部门工作人员效率、工作质量、工作作风方面的意见和建议;
    (三)向市委、政府反映问题,提出要求;
    (四)对市委、政府及其工作人员的违法失职行为进行检举和揭发;
    (五)对侵犯自身或者他人、公共合法权益的行为进行申诉和控告;
    (六)多部门管理,需要协调各部门办理的事项;
    (七)“针砭台”已答复,但是对答复仍然不满意的。
    三、不予受理事项
    (一)一般性的政策、办事程序、投诉、求助等类型来信。
    (二)对各级人民代表大会以及县级以上各级人民代表大会常务委员会、人民法院、人民检察院职权范围内的信访事项;
    (三)已经或者应当依法通过诉讼、仲裁、行政复议等法定途径解决的事项;
    (四)已经受理或正在办理的信访事项,反映人在规定的办理期限内仍然以同一事实和理由提出投诉请求的;已经终结的信访事项;
    (五)对提供的有关要素不准确或不详尽,反映的内容不具体,造成无法进一步了解核实的,或需要与来信人联系但联络电话虚假的来信;
    (六)有关推销、邀请、给领导的私人信件;
    (七)任何带有人身攻击、反政府言论等内容的信件;
    (八)对不予受理事项,本栏目管理人员有权删除并且不再另行通知。
书记信箱、市长信箱查询方法:
    请在站内搜索页面,输入要查询的信件编号和查询码,然后点击提交即可。为方便广大网友查询,请在信件提交后,注意保存系统生成的信件编号和查询码。
写信人信息
* 姓名:
性别:
住址:
信件内容
写信目的:
*信件标题:
*信件内容:
公开意愿: 如果您选择"不同意",我们将对您的写信内容及办理结果不进行公示!
*手机:
*请填写真实有效的手机号
*手机验证码

版权所有:石嘴山网  Copyright 2003-2012 www.nxszs.gov.cn All Rights Reserved 宁ICP备06000241号 宁信备6402014016号 宁公网安备 640202000001

主办:中共石嘴山市委  石嘴山市人民政府

承办:石嘴山市网络安全和信息化办公室 Email:nxszsw@nxszs.gov.cn;nxszsw@163.com;

法律顾问:信元律师事务所 李元晋 电话:13909560173

  请使用IE7以上浏览器访问!