议政首页 >> 城乡建设
全部信件列表
    

尊敬的李女士:

现就您反映大武口城市印象无法办理房产证一事答复如下

依据《不动产登记暂行条例实施细则》第二条 不动产登记应当依照当事人的申请进行,但法律、行政法规以及本实施细则另有规定的除外。第三十五条申请国有建设用地使用权及房屋所有权首次登记的,应当提交下列材料:(一)不动产权属证书或者土地权属来源材料;(二)建设工程符合规划的材料;(三)房屋已经竣工的材料;(四)房地产调查或者测绘报告;(五)相关税费缴纳凭证;(六)其他必要材料。

城市印象项目是由宁夏荣达房地产开发有限公司开发建设,该公司于2009年12月取得项目用地土地使用权后,截至目前,尚未缴清该宗地土地出让金,是致使该宗地无法办理用地手续,已出售房屋无法办理房产证的主要原因。目前,该公司欠缴的土地出让金已核清,我局正在督促其及时缴纳土地出让金,待缴清后为住户办理不动产登记手续。

自然资源局   2019-09-11 15:46:40

 
 
    

尊敬的网友

    您好反映清理沙蒿,还百姓一个可以呼吸的空气问题已收悉,现答复一下:

    首先,我们对全市过敏性鼻炎患者表示深切的理解和由衷的同情。您提出的“遭受沙蒿致敏”,请您先确定您过敏性鼻炎的过敏源,截至目前,尚未有权威机构证明,沙蒿就是过敏性鼻炎和哮喘病患者的真正过敏源。

    其次,您提到的沙蒿是我国防沙治沙的先锋植物种,一种野生沙生植物,据我单位调查在我市境内并没有大面积栽植,特别是城市区内绿地内也不栽植,只是在陶乐沙区内有野生沙蒿,对居民生活并不影响。

    感谢您的理解和支持!

自然资源局   2019-09-03 09:24:04

 
 
    

尊敬的周女士:

首先感谢您对我局不动产登记工作的关注,现就您反映的情况作如下答复:

根据您咨询的持民事调解书办理不动产登记的问题,属于离婚析产转移登记类型,按照《不动产暂行条例实施细则》第十九条规定:“当事人可以持人民法院、仲裁委员会的生效法律文书或人民政府的生效决定单方申请不动产登记”。您所持有的民事调解书中如明确将不动产所有权归一方所有,请您携带民事调解书、经备案的《经济适用住房协议书》、经济适用住房审批表、夫妻双方的身份证、结婚证原件前往石嘴山市政务中心一层不动产登记79-80号受理窗口申请办理不动产转移登记。

如有其它问题请拔打我中心窗口咨询电话:0952-4618518。

自然资源局   2019-08-30 09:53:40

 
 
 
标题:转办说明
内容:署名为“温伟”的网民,你好,你发的标题为“惠农区出现非法盗采砂石”的诉求因存在不宜公开的内容,已交惠农区办理,请根据系统生成的信件编码和查询码进行办理结果查询。

办理情况:已办结  信件编码:NXSZS19082225WK 反馈人:转办说明 类型: 政策咨询
留言日期:2019-08-22 18:08:01  发表评论:已有0条评论点击查看 [我要评论][办理满意度评价]

     署名为“温伟”的网民,你好,你发的标题为“惠农区出现非法盗采砂石”的诉求因存在不宜公开的内容,已交惠农区办理,请根据系统生成的信件编码和查询码进行办理结果查询。

石嘴山   2019-08-22 18:13:56

 
 
 
标题:房产证
内容:沐春园的房子如果办房产证什么时候可以办理?需要多长时间?有没有土地证?

办理情况:已办结  信件编码:NXSZS190815SKW3 反馈人:刘先生 类型: 政策咨询
留言日期:2019-08-15 08:45:33  发表评论:已有0条评论点击查看 [我要评论][办理满意度评价]

    

尊敬的刘先生:

首先感谢您对我局不动产登记工作的关注,现就您反映的情况作如下答复:

截止2019819日,石嘴山市原煤机一、二厂棚户区改造项目建设管理办公室承建沐春园小区因整体项目未取得竣工验收证明,不符合《不动产登记暂行条例实施细则》第三十五条的规定,无法办理首次登记。     

我中心自2016年成立以来,将持续关注该项目的登记情况,且督促石嘴山市原煤机一、二厂棚户区改造项目建设管理办公室尽快完善相关登记材料,及时申请办理不动产首次登记,从而保障业主办理《不动产权证》的权利。

                              石嘴山市不动产登记事务中心  

                                    2019年8月19日

自然资源局   2019-08-22 18:16:47

 
 
 
    【系统提示】 尊敬的网友您好,您标题为“投诉”的来信(信件编码:NXSZS19081411X2)已由大武口区处理。请至大武口区页面查看,或点击信件标题直接查看。
 
 
 
标题:僵尸车辆
内容:有些小区内有停放多年的僵尸车辆,已破烂不堪,占用公共资源,影响周围环境,影响其他人的出行,建议各社区工作人员对各社区进行排查上报,统一整治!

办理情况:已办结  信件编码:NXSZS1907275G1W 反馈人:赵磊 类型: 建议建言
留言日期:2019-07-27 18:15:01  发表评论:已有0条评论点击查看 [我要评论][办理满意度评价]

    【系统提示】 尊敬的网友您好,您标题为“僵尸车辆”的来信(信件编码:NXSZS1907275G1W)已由市住房和城乡建设局处理。请至市住房和城乡建设局页面查看,或点击信件标题直接查看。
 
 
 
标题:2019年测绘单位资质申请新政策什么时候颁布,何时才能申请办理?
内容:2019年测绘单位资质申请新政策什么时候颁布,何时才能申请办理?

办理情况:已办结  信件编码:NXSZS19072441VI 反馈人:张 类型: 政策咨询
留言日期:2019-07-24 10:13:00  发表评论:已有0条评论点击查看 [我要评论][办理满意度评价]

    

尊敬的张先生:

    您好!目前国家自然资源部对《测绘资质管理办法》正在征求意见中,没有正式颁布执行,具体的颁布执行时间尚未确定。现在可以申请办理测绘资质,如需办理,仍按照现行的规定和标准办理。

自然资源局   2019-07-25 09:24:44

 
 
    

住户您好:

    根据您的描述,您在办理《不动产证权证》时,需缴纳10元证书工本费;办理不动产抵押登记时需缴纳80元抵押登记费(如办理住房公积金贷款,抵押登记费缴费后持票据到所在地的公积金管理中心报销)。石嘴山市不动产登记事务中心,严格执行《国家发展改革委 财政部关于不动产登记收费标准等有关问题的通知》(发改价格规〔2016〕2559号)和《财部 国家发展改革委关于减免部分行政事业性收费政策的通知》(财税〔2019〕45号)文件规定标准,收取不动产登记费和工本费,如有异议,请拨打咨询电话0952—5821010。

    感谢您对我中心不动产登记工作的关心和支持。

 

                          石嘴山市不动产登记事务中心

                                 2019年7月22日

自然资源局   2019-07-22 14:51:32

 
 
共有54条 当前第1/6页 首页 上页 下页 末页 转到第

版权所有:石嘴山网  Copyright 2003-2012 www.nxszs.gov.cn All Rights Reserved 宁ICP备06000241号 宁信备6402014016号 宁公网安备 640202000001

主办:中共石嘴山市委  石嘴山市人民政府

承办:石嘴山市网络安全和信息化办公室 Email:nxszsw@nxszs.gov.cn;nxszsw@163.com;

法律顾问:信元律师事务所 李元晋 电话:13909560173

  请使用IE7以上浏览器访问!