议政首页 >> 卫生事业
来信情况
来信标题
疫情未散去,为何科协要搞大型聚集性讲座
来信时间
2020-05-19
来信内容
疫情期间,科协于5月21日在大武口区图书馆开展百人的讲座,这种关键时候不让聚集,为何还要搞这种大型讲座?戴口罩就安全吗?
办理结果

首先感谢这位来信的朋友对市科协工作的关心和支持。您提出的这个问题,充分反映了您对新冠肺炎疫情防控的重视和支持,也充分说明了全市疫情防控工作深入人心,取得了较好成效。

开展科学普技术普及工作,是科协的职责所在。5月21日,市科协邀请市第二人民医院专家在大武口区图书馆开展了一场“科技为民、奋斗有我”健康知识讲座。讲座期间,我们严格落实《石嘴山市委应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组印发〈关于完善机制全面做好新冠肺炎疫情常态化防控工作的实施意见〉的通知》(石党疫组发〔2020〕1号)要求,参会人员全部佩戴口罩,间隔1米以上,加强通风消毒等措施。我市作为新冦肺炎疫情低风险地区,疫情防控的重点是做好境外输入。本次讲座我们邀请的专家来自石嘴山市第二人民医院,参加讲座的人员均来自大武口区各个社区,减少了疫情感染的风险。随着疫情防控形势的好转,全市复工复产工作的有序推进,市科协开展科普宣传的频次将会越来越高。

最后,再次对您的来信表示感谢,请您一如即往的关心、支持科协工作,谢谢。

回复时间:2020-05-28 16:44:32
回复部门:科协
办理情况评价
1、信件处理的满意度
2、信件处理的及时性
信件编码
 查 询 码
*手     机: *请填写真实有效的手机号
*手机验证码