石嘴山人民议政网
石嘴山市网络理政平台
szsyz.shizuishan.gov.cn

当前位置 :首页 > 卫生事业

长城社区卫生服务中心疫情期间门口聚集近百人 已办结

2020-05-19 19:10:23

5月19号下午两点半,长城社区卫生服务中心给婴幼儿打疫苗,本应在疫情期间错峰打针但是现场人数超过百人,其中婴幼儿人数占一半,其中还有刚刚满月的孩子,因为在疫情期间,孩子都没有口罩,人数又这么多,不得不让人担心,希望有关部门进行调查,并且要求该部门合理安排工作时间,不要在发生此类问题。

大武口区卫生健康局 回复:

居民您好:

长城社区卫生服务中心对您提出的建议和意见表示感谢,同时向您做解释:一是对您反映的疫情期间儿童接种未戴口罩的问题,按上级文件要求疫情期间儿童接种,0-2周岁儿童不强制佩戴口罩,5.19日下午预防接种,0-2周岁儿童51人,3-6周岁儿童5人,接种时3-6周岁儿童全程佩戴口罩。二是5月19日社区共接种儿童56人,这部分儿童是在上一次接种时通知了此次接种的预约时间及时间段,因部分家长未按时间段来接种,导致了人员较多的情况。中心表示以后会合理安排接种时间,接种前一天电话再次告知家长接种时间段,避免人员过多的现象。三是自疫情期间社区一直要求接种儿童只由一名家长带领接种疫苗,社区也安排专人进行维持秩序,但是仍有家长不听取告知事项,仍有多位家长带领一名儿童进行接种的情况,导致人群聚集过多,中心表示会再次强调告知儿童家长接种注意事项,一名接种儿童由一名家长陪同即可,同时也会增加人员维持接种秩序。

再次感谢您的建议和意见,给您带来的不便敬请谅解。

                             大武口区卫生健康局

                               2020年5月21日

回复时间:2020-05-21

主 办: 中共石嘴山市委 石嘴山市人民政府
承 办: 中共石嘴山市委网络安全和信息化委员会办公室
联系电话: 0952-3812016
邮编: 753000
Email: szsyzw@126.com

版权所有:石嘴山市人民议政网 Copyright 2009-2021 All Rights Reserved

宁ICP备18001790号-1 宁信备6402014016号 宁公网安备 64020202000076