石嘴山人民议政网
石嘴山市网络理政平台
szsyz.shizuishan.gov.cn

当前位置 :首页 > 区县及其它

服务态度实在太差了。 已办结

2019-01-15 17:35:19

1月15日中午,清*餐厅面食档口旁边的炒菜档口,米饭打的稀稀松松量少,于是告诉打米饭的我要打包带回家,让再加点米饭,打餐员故意说米饭吃完了再来打,这不是废话吗,还用你提醒啊?这样的服务员赶紧调走吧。 如果为了防止浪费,我和很多人一样是100%赞成的,公职人员这点觉悟还是有的,但至少把量打够吧。但从这件事能看出来,食堂的管理者已经抓住公职人员不愿张扬的弱点了。有一次我忘带卡,有个服务员用审问犯人的语气问“咋不带卡”,我心想你管的也够宽的,我登记上你核实不就行了吗,谁还没个忘性啊,反正挺尴尬也挺窝火的?近期吃饭时已经很多次听见有人说饭菜的味道不如以前了,供给量也是越来越少,反映意见又显得小题大做,最后不了了之。还有,外卖的服务态度远远好于套餐的服务态度,其实也清楚食堂经营也不易,但这个服务态度的反差确实令人印象深刻。 提几点建议: 1.补卡费高的离谱,完全可以用注册用户微信扫码的方式代替,成本也没多少,建议改扫码。 2.老板要是实在缺钱花,那就取消套餐吧。还可以对外经营嘛。当然,如果造成就餐人数剧减那就当我没说。 3.请不要对服务员进行处罚,她们真的也不易,起早贪黑的,就业压力大,我也向这位服务员表示歉意,我的态度也不好。食堂对浪费的管理方式真的要改改了,不能把浪费食物的责任都压在服务员身上,这不公平。食堂不是有电视吗,那就反复播放浪费行为的视频,先打马赛克一个月,之后就取消马赛克,曝光这些浪费的人,我相信绝对效果明显。 希望忙碌过后能舒心的就餐,和谐为上。

机关事务管理局 回复:

您的问题已转相关科室,近日为您答复。

回复时间:2019-01-16

机关事务管理局 回复:

感谢您对我局工作的关注和支持!

设立机关餐厅主要为了解决在新区办公的110多个部门(单位)2600余名干部职工工作时间就餐问题,为保障干部职工的正常就餐,不提倡将饭菜打包带回家。

为保障忘带餐卡的干部职工能够正常就餐,机关餐厅制定餐卡登记办法。忘带餐卡可登记后就餐,自办法实施以来,时长出现登记信息不实造成无法扣费的现象,因此每季度限制登记就餐3次以内,并由服务人员主动提醒就餐者携带餐卡就餐。我局已责令餐饮公司加强档口服务人员服务技能培训,提升“微笑服务”意识。

回复时间:2019-01-17

主 办: 中共石嘴山市委 石嘴山市人民政府
承 办: 中共石嘴山市委网络安全和信息化委员会办公室
联系电话: 0952-3812016
邮编: 753000
Email: szsyzw@126.com

版权所有:石嘴山市人民议政网 Copyright 2009-2021 All Rights Reserved

宁ICP备18001790号-1 宁信备6402014016号 宁公网安备 64020202000076