“我为群众办实事”征集意见建议专栏 我要建言

发布时间:2021-04-21 15:37:25
 
    我是石嘴山市的市民,从21号开始这几天因为疫情的愿意石嘴山市的物价开始突飞猛进的上涨,难道就没有那个领导出来管一管吗?现在石嘴山市已经面临的就业困难,做生意也挣不到什么钱,工人工资低等情况已经非常严重了,现在物价这样一涨老百姓已经感到压力非常巨大了,做为地方的父母官你们也赶快站出来给大家想想办法吧!不要站在其位不谋其政了!

昵称:匿名孙颜军  留言时间:2021-10-23 16:49:55

 
    现在由于宁夏疫情严重,宁夏理工学院进行了封校,但学校有些人还是可以进出,有的是工作人员可以理解,部分学生竟然也可以进出,出去代取快递挣钱,只要和门卫大叔关系好就可以出去吗?被传染了咋办,全学校的人到时候再咋办?我觉得宁夏理工学院的疫情防控做的不是很好

昵称:匿名  留言时间:2021-10-23 10:38:57

 
    大湖公寓收取1.25的物业费,业主未得到相应的物业服务。小区路面不平整,老人轮椅和小孩婴儿车推起来磕磕绊绊,小区各项物业管理服务跟不上,为什么收取这么高的物业费。反映几年了,一直得不到解决。

昵称:匿名  留言时间:2021-10-22 15:11:23

 
    平罗县头闸镇东通平村村部100米处,石板加工(不是正规企业)每天凌晨5点半左右就开始加工,一直持续到夜间10点左右,已经有2-3年的时间,高压冲床的声音吵的没办法睡觉,声音震的村民窗户都响,村里全是留守的老人和娃娃,希望政府能给予解决,让村里的老人和娃娃能正常的生活。

昵称:匿名  留言时间:2021-10-21 06:44:31

 
    家住大武口区城市印象小区,中医院十字路口修路、大武口区法院门口的十字路口修路,将前进路两头都堵住了,请问住在中间的人该怎么回家。每天上班绕路二十分钟。请尽快给予解决!

昵称:匿名  留言时间:2021-10-19 15:04:54

 
    前嘉小区因为修路原因,仅有的一个进车通道被堵住,物业开启了东门作为车辆临时出入口,问题是黄河市场与文明南路交汇口、黄河东街与前进南路交汇口均被堵住,还无任何提醒警示牌,回家之路难上加难,足足绕了二十多分钟才能回家。群主们在群里多次要求将黄河市场内前嘉小区西门打开,方车辆进出,物业完全不予回应。强烈投诉物业不作为。

昵称:匿名  留言时间:2021-10-17 12:10:27

 
    大荣公司长期拖欠工人工资和社会保险,公司破产,现在破产已2年多,但是职工的问题一直得不到解决,不知要到什么时候。希望政府多为百姓做些实事。

昵称:匿名  留言时间:2021-10-15 12:08:13

    

关于匿名网友反映“大荣公司长期拖欠工人工资和社会保险,公司破产,现在破产已两年多,但是职工的问题一直得不到解决,不知要到什么时候,希望政府多为百姓做些实事”,现关于此问题答复如下:石嘴山市中级人民法院于2019年9月18日依法裁定宣告宁夏大荣实业集团有限公司、宁夏大荣建材有限公司破产;于2021年9月23日,宣告宁夏大荣化工冶金有限公司破产,并于2021年9月24日召开宁夏大荣化工冶金有限公司第二次债权人会议。石嘴山市中级人民法院在案件审理过程中对实现职工权益极为重视,将指导管理人加快收集三家企业实质合并破产的相关证据,努力实现三家企业实质合并破产,加快审理进度,尽最大可能实现破产财产变价,以保护包括职工在内的各方债权人合法权益。

                                 石嘴山市中级人民法院

                                    2021年10月15日


回复时间:2021-10-18 10:32:06

 
 
    山水名居停车位问题,三十三号楼楼下,我们都交一样的年费,凭什么给个人划停车位写车牌号,他还是花了几万买了怎么的,物业凭什么给划,我们这栋楼住进来就都有车,都很自觉回来有了地方停没地方找着停,29号小高层住户也在这栋楼下停车,对面三十七号也停,还把住在前面29号高层住户的车牌写到33号楼下,物业有哪项规定,这是我们公摊面积,为什么给个人划停车位,按道理小区就不应该车位写号,谁回来谁停,没有自己找着停,请物业问问平安物业是哪项规定

昵称:匿名  留言时间:2021-10-14 14:40:06

    

您好

您反映的问题已收悉。经调查核实现答复如下:

经实地核查,小区内确存在机动车泊位上明确车号情况,据物业服务公司反映,近期在我县创建文明县城复检工作期间,多部门就小区内车辆停放进行实地指导,因小区原规划车位现下充足,要求将车位按照优先登记原则期限内固定停放,缓解因停车造成的矛盾纠纷以及占用通道等问题的产生。同时用于机动车停放区域为公共区域并非公摊面积,目前查阅收费票据的项目为“公共地面空间占用养护及卫生费”也未出现产权化出售情况。若业主认为侵犯个人合法权益,可根据《中华人民共和国民法典》第二百八十七条【业主合法权益的保护】规定“业主对建设单位、物业服务企业或者其他管理人以及其他业主侵害自己合法权益的行为;有权请求其承担民事责任。”,业主可持相关印证资料向人民法院申请予以支持。

平罗县住建局

回复时间:2021-10-19 14:37:45

 
 
    尊敬的领导,您好。 我是市三中分校高二的一名学生,办理的办住宿,宿舍里面中午睡觉不让关门,里面的柜子不让放东西,这要的宿舍管理方式是合理的嘛?给你门不让你关,柜子不让放东西,那要这些东西还有啥用?吹哨集合的时候张教官还辱骂学生,仗着自己当过兵就很了不起?,教官和学生直接不能和睦相处?

昵称:匿名  留言时间:2021-10-13 21:49:10

    

同学,你好,你反映的问题已收悉。

        经调查了解,学校宿舍实行的是军事化管理,目的是通过统一的内务、作息、管理,更好的培养学生良好的生活和学习习惯,提高你们的自理能力,从而纠正不良习惯,养成认真专注、勤思善学的好习惯,为将来能走进更高的学府打下良好基础。

        宿舍实行军事化管理对宿舍内的物品摆放、内务设置以及一日生活秩序等方面有着较为严格的要求,这既是卫生防疫工作、消防安全工作的要求,也是确保学生人身财产安全,集体生活秩序的必然要求,更是创建文明宿舍,构建和谐校园的现实需要。教官那些看似不近人情的规定,其实饱含着对工作的认真负责、对制度的严格执行和对学生们的关心和爱护。

       教官每天要面对许多学生,要处理各种矛盾。在学生休息的时候,要巡查宿舍,为大家掖被角、关廊灯;在学生上课的时候,要打扫卫生,为大家清扫厕所、通风消毒。除此之外,教官还要检修设施,为大家排除安全隐患。因此,学生和教官要相互理解、相互支持、相互帮助,共同营造良好的学习、生活氛围,营造一个温馨舒适、和谐文明、安全整洁的宿舍环境。

       当然了,你反映的问题也已经和教官沟通,望你在学校严守各项规章制度,好好学习,成为德智体美劳全面发展的优秀学生。

回复时间:2021-10-18 14:32:58

 
 
    各位领导 平罗县和平新居小区挺大的一个小区, 就设置一个进出口, 早上上班排队出特别耽误时间,看能在给小区开一个门,早上就不用排队了。

昵称:匿名  留言时间:2021-10-12 07:13:16

    

您好

您反映的问题已收悉。经调查核实现答复如下:

经实地核查,小区规划配建3处通道,其中南门为日常主要通道,供机动车、非机动车以及行人通行,东门和西门为消防专用通道,供应急启用,按照近几年关于住宅小区消防“生命通道”管理要求,消防通道主要用于消防车行驶,进行扑灭火灾和逃生,日常使用中由专人管理开启,消防通道标识以内不得存在占用、拥堵情况,故未用于日常通行。

平罗县住建局

回复时间:2021-10-19 14:38:32

 
共有83条 当前第1/9页 首页 上一页 下一页 末页